Собачья площадка Кошкин дом Другая живности

Коляски для собак-инвалидов 05.12.2012

Коляски для собак-инвалидов

Илья, пожелавший не называть свою фамилию, никогда не занимался зоозащитной деятельностью, а вот его жена давно посвятила себя проблемам зверей. Однажды ей позвонили врачи из ветеринарной клиники и рассказали, что им принесли английского бульдога, у которого отнялись лапы. Его принесли на усыпление, но врачи пожалели животное. Они поставили его на ноги и предложили жене Ильи забрать питомца себе. 

Супруги так и сделали, они взяли себе собаку и назвали его Марком, но через пару месяцев лапы снова отнялись и уже окончательно. 

Илья с женой решили найти способ помочь своему любимцу. Они нашли в Интернете информацию о специальных колясках для собак-инвалидов. Производят такую продукцию в основном в Америке и на Украине. А в России их можно купить только в Москве и Санкт-Петербурге, и стоят они очень дорого. 

Тогда Илья решил заняться изготовлением коляски самостоятельно. Он использовал те материалы, которые были доступны ему в Новосибирске. Спереди конструкция состоит из шлейки, а сзади поддержка для лап, все просто. Свою работу Илья назвал в честь любимого пса – Маркмобиль. 

При этом он отказывается называть свое творение изобретением, ведь схема такой конструкции давно известна. Не думает альтруист и о патенте, более того он будет только рад, если на Урале кто-то еще займется изготовлением подобной продукции, ведь животных инвалидов очень много и чаще всего их приносят в ветеринарные клиники и просто отказываются от них, не зная, как им помочь. 

На сегодняшний день Илья изготовил уже 10 колясок, половину из них купили у него зоозащитные организации. Мужчина признается, что совершенно не гонится за прибылью в этом деле. Единственное, его очень печалит, что хозяевам легче усыпить или расстаться навсегда с питомцем, чем что-то сделать.


Заголовок страницы:  В Сибири делает коляски для собак-инвалидов
« Предыдущая новость   |    Следующая новость »

Возврат к списку