Собачья площадка Кошкин дом Другая живности

В Санкт-Петербурге состоялся первый «Парад такс» 27.05.2013

В Санкт-Петербурге состоялся первый «Парад такс»

Более 200 собак провели первый «Парад такс» в Петербурге. 

Короли и принцессы, таксисты и моряки, драконы и пираты - такие персонажи разгуливали в Южно-Приморском парке. 

Больше двухсот собак нарядились, чтобы покрасоваться на «Параде такс». Конкурс костюма - один из главных этапов мероприятия. 

Инга Селентьева, хозяйка собаки: «Зовут нас Джонни, почти как Джонни Депп. Выбрали мы образ Джека Воробья, потому что он соответствует этому образу: веселый, игривый, наглый». 

После творческой части перешли к спортивной. Таксы убедительно доказали: несмотря на коротколапость, они быстрые и ловкие. 

Оксана Маслова, корреспондент телеканала "Санкт-Петербург" : «Такс-футбол» состоит из двух раундов, в каждой команде по 4 игрока. Вместо ворот стоят хозяева собак. На чью сторону таксы пригонят мяч, те и выиграли». На поле сразу определились фавориты. Хвостатые футболисты так яростно сражались, что почти все получили красные карточки и были дисквалифицированы. Остальных не мог остановить даже финальный свисток. 

Вероника Кравчук, организатор парада такс: «Цель этого парада - собрать как можно больше участников. Популяризировать породу такс, показать, что это веселая динамичная собачка». 

Закончили праздничный парад массовым дефиле. 

Такое мероприятие в Петербурге прошло впервые, но организаторы уверены - это станет доброй традицией.


Заголовок страницы:  В Санкт-Петербурге состоялся первый «Парад такс»
« Предыдущая новость   |    Следующая новость »

Возврат к списку