Собачья площадка Кошкин дом Другая живности

"Страшная" правда про зайцев 10.03.2014

"Страшная" правда про зайцев

Все считают, что зайцы, или, как их дети называют, зайчики - милые пушистые создания, которые кушают только морковку, всех очень боятся, а потому каждый норовит их обидеть. Как бы не так!

Как оказалось, Монти Пайтон в своём фильме "В поисках Святого Грааля" не так уж и преувеличили кровожадность зайцев. К примеру, ни один уважающий себя охотник не возьмет живого зайца за уши, если он (охотник) не в толстом ватнике. 

А почему? Потому что удар задними лапами зайца в грудь или шею охотника крайне опасен. Подобный прием зайцы используют в жестокой борьбе против хищников и, бывает, побеждают. 

Зайцы кушают морковку? Да, конечно. Но с тем же успехом зайцы при случае готовы перекусить сырым мясом. Определённые виды зайцев по весне, когда испытывают дефицит минеральных солей, могут грызть кости умерших животных, а некоторые могут съедать своих детей при рождении.

При соответствующем воспитании заяц запросто может заменить сторожевую собаку. Как ни смешно, но существует документальное подтверждение того, что один заяц, воспитанный в собачьем «коллективе», реально нес службу, кидался на незнакомых людей и других собак и кусал их за разные чувствительные места. 

И у зайца, кстати, есть кое-что общее со львом. Как и царь зверей, наш герой строго блюдет свою территорию, не пускает на нее посторонних, но и сам не лезет на чужие участки пропитания. 

По материалам сайтов chronoton.ru и pikabu.ru 


Заголовок страницы:  Страшная правда про зайцев
« Предыдущая новость   |    Следующая новость »

Возврат к списку