Собачья площадка Кошкин дом Другая живности

Собака из Орловки умеет считать до 80 10.02.2014

Собака из Орловки умеет считать до 80

Ротвейлер, охраняющий усадьбу в селе Орловка, знает цифры и может выполнять простые арифметические действия. Всему этому его научил любящий хозяин.

Необычного пса подарил Александру Дышленко сын, когда тот, получив производственную травму, остался инвалидом. Прикованный в инвалидному креслу хозяин сразу понял, что маленький ротвейлер по кличке Лорд проявляет удивительные способности. Пес очень быстро учился – воспринимал команды с 1-2 раза. При этом он не шалил, не грыз обувь и вообще проявлял серьезность и благоразумие во всем. Правда, с возрастом стал гоняться за курами, но одного пояснения хозяина хватило, чтобы Лорд забыл вредную привычку. 

Поскольку времени у Андрея было много, он стал много заниматься со своим питомцем. Когда Лорду было 8 месяцев, владелец прочитал книгу о ротвейлерах и выяснил, что это очень смышлёные собаки, способные к сложным задачам и командам. Тогда Андрей решил, что будет учить любимца цифрам. 

Уже в первый день обучения, пес выучил пять цифр. Когда Андрей произносил «один», Лорд лаял один раз. Когда хозяин говорил «два», животное дважды издавало «гав». Радостный учитель не мог не поделиться такими заслугами своего питомца с сыном и его друзьями. Молодые люди очень удивились и предложили мужчине обучать животное несложным задачкам. Андрей так и сделал, самостоятельно соорудив перекидные таблицы с цифрами. Оказалось, что и это по плечу умному ротвейлеру. 

Сначала они решали простые задачи, а потом перешли на примеры с несколькими действиями, среди которых есть умножение и деление. Еще совсем недавно Лорд знал только числа до 30 и мог решать примеры в этом диапазоне, сейчас он уже дошел до 80. 

Слава о такой умной собаке облетела уже все село, в каждом доме жители знают об ученом ротвейлере. Андрей очень гордится своим учеником, однако надеется, что такая известность не испортит питомца.


Заголовок страницы:  Собака из Орловки умеет считать до 80
« Предыдущая новость   |    Следующая новость »

Возврат к списку