Собачья площадка Кошкин дом Другая живности

В Нижнем Новгороде с выставки рептилий сбежала кобра 19.11.2012

В Нижнем Новгороде с выставки рептилий сбежала кобра

В доме культуры имени Свердлова в Нижнем Новгороде, где проходит выставка экзотических рептилий, сбежала кобра, сообщает "Интерфакс". 

В пресс-службе ГУ МЧС РФ по Нижегородской области заявили, что в связи с инцидентом к спасателям никто не обращался. Однако телефоны администрации ДК не отвечают, в помещениях выключен свет, а на двери висит объявление "Закрыто по техническим причинам". 

По данным "Нижний Новгород Online", в здании ДК отменены занятия детских кружков и творческих коллективов, которые посещают дети и подростки в возрасте от 3,5 до 15 лет. 

В 2007 году на выставке рептилий, проходившей в том же ДК, уже происходило ЧП, связанное с экспонатом выставки рептилий. Тогда кобра укусила 22-летнего нижегородца Сергея Фадеева, герпентолога общественной организации "Странствующий голубь". Именно эта организация и организовала в городе выставку редких рептилий. Благодаря профессиональным навыкам, Фадеев сумел оказать себе первую помощь еще до отправки в больницу. 

Инцидент с укусом повторился в доме культуры в 2010 году: на 18-летнего герпентолога и работника той же организации напала ядовитая змея куфия. Так же как и Фадеев, он оказал себе первую помощь после укуса и остался жив. 

Укус кобры действует на центральную нервную систему и дыхательный центр. Он вызывает сердцебиение и тошноту. В случае несвоевременного оказания медицинской помощи пострадавший может умереть от паралича дыхательного центра в течение нескольких минут после укуса.


Заголовок страницы:  В Нижнем Новгороде с выставки рептилий сбежала кобра
« Предыдущая новость   |    Следующая новость »

Возврат к списку