Собачья площадка Кошкин дом Другая живности

01.02.2014

Британцы зовут кошек защищать Парламент от крыс и мышей

Парламент Соединенного королевства поднял белый флаг. Парламентарии признали поражение в войне с грызунами, заполонившими Вестминстерский дворец. 

Помочь избавиться от мышей и крыс им должны кошки. Грызунов так много, а здание настолько велико, что для выполнения этой сложной задачи, по подсчетам специалистов, потребуется целая армия кошек и котов — не меньше 160 животных. 

Члены парламента часто жалуются на кучки мышиных экскрементов и обгрызенные ими углы официальных документов. Немало парламентариев мечтают держать у себя в кабинетах котов. 

Кошки в Вестминстерском дворце имеются, но сейчас с мышами борются только две кошки — Ларри и Фрейя. Последняя раньше принадлежала министру финансов Джорджу Осборну. 

Силы неравны. Двух ловцов, конечно, на парламент мало. К тому же известно, что они не ладят между собой и тратят немало времени на выяснение отношений. Поэтому хозуправление британского парламента обратилось с просьбой о помощи в «Battersea Dogs and Cats Home», старейший в Великобритании приют для собак и кошек. 

Представитель приюта подтвердил сам факт обращения к ним законодателей и сообщил, что первый кошачий десант для Вестминстерского дворца численностью в два-три десятка животных будет готов в ближайшем будущем


Заголовок страницы:  Британцы зовут кошек защищать Парламент от крыс и мышей
« Предыдущая новость   |    Следующая новость »

Возврат к списку