Собачья площадка Кошкин дом Другая живности

26.10.2008

Eukanuba World Challenge 2008

Афганская борзая Polo's Top Gear

Eukanuba World Challenge 2008

28 сентября на выставке "Россия 2008", президент Российской Кинологической Ассоциации А.И. Иншаков и генеральный директор ЗАО "Валта Пет Продактс" И.В. Головченко, представили широкой общественности собаку, номинированную РКФ для участия в традиционном и очень престижном американском шоу Eukanuba World Challenge 2008. В 2008 году компания Eukanuba, сотрудничая с AKC и FCI, пригласила 50 лучших собак, выигравших крупнейшие выставки года в своих странах, соревноваться за звание чемпиона Eukanuba World Challenge. Титул "Собака Года России" получил кобель породы афганская борзая Polo's Top Gear. Собака принадлежит владельцам питомника "Шоу Герат" Осиповой Ирине и Беляевской Анне. Выбор был сделан на основании подсчета баллов набранного участниками российских выставок собак ранга СACIB в период с 1 сентября 2007г. по 1 сентября 2008 г. Кроме этой, поощрительные призы получили еще три собаки.

Этот титул Polo's Top Gear получил не случайно. Кроме многочисленных побед на российских выставках кобель завоевал победу на Евразии – BIS 1. В числе его заслуг можно отметить так же и победу в Венгрии на Чемпионате Европы, где он стал Вице Чемпионом Европы, а одной из самых весомых его заслуг является абсолютная победа на специализированной выставке афганов в Финляндии в июне 2008 года.

В декабре 2008 г. Polo's Top Gear и одна из его совладелиц Анна Белявская, поедут в США на грандиозное мероприятие в мире собаководства Eukanuba World Challenge 2008 и будет представлять Россию, борясь за звание чемпиона этого незабываемого шоу. Мероприятие состоится в США/Лонг Бич, штат Калифорния, 13 и 14 декабря 2008 года. Все расходы на поездку и проживание в течение 6 дней собаки и ее владелицы, берет на себя компания Eukanuba. Награждение 3-х победителей Eukanuba World Challenge проведёт президент FCI, господин Ханс Маллер (Швейцария). Чемпиону Eukanuba World Challenge 2008 будет выдан денежный приз в 10000$, а также специальный приз в 5000$ для Национального клуба, в котором вырос победитель. Победители, занявшие второе и третье место, получат по 3000$ и 2000$ соответственно.

Анна занимается разведением собак породы афганская борзая уже 25 лет, а в дополнение, является и профессиональным хэндлером. Живет в Санкт-Петербурге и о шоу знает лишь понаслышке, поэтому очень волнуется и надеется на помощь заводчицы, которая будет полностью курировать участие собаки в шоу, а также на поддержку друзей, российских любителей собак и прессы.

Пресс-секретарь, Григорий Власов


Заголовок страницы:  Eukanuba World Challenge 2008
« Предыдущая новость   |    Следующая новость »

Возврат к списку