Собачья площадка Кошкин дом Другая живности

Попрошаек с животными в Москве нужно штрафовать 21.05.2013

Попрошаек с животными в Москве нужно штрафовать

МОСКВА, 20 мая — РИА Новости. Защитники прав животных просят власти Москвы ввести штрафы до 5 тысяч рублей для попрошаек с животными, при этом столичные законодатели сомневаются в целесообразности такого предложения, так как многие нарушители — бездомные, и вряд ли смогут заплатить штраф. 

Как отметил заместитель председателя правления региональной общественной организации защиты животных «Зоозов Элита» Александр Краснов, в последнее время все больше попрошаек с собаками можно заметить в пригородных электричках и возле метро. 

«Нашей организацией были направлены обращения в мэрию Москвы, ГУ МВД по Москве и в ОАО “РЖД”. Нужно особо прописать ответственность, потому что действиями полиции по существующим законам обойтись нельзя. Мы предлагаем ввести административный штраф до 5 тысяч рублей», — сказал Краснов РИА Новости. 

По его словам, обычно собаки у попрошаек содержатся в антисанитарных условиях, целый день не получают воды и еды, но привлечь кого-либо к ответственности за жестокое обращение с животными удается крайне редко, поскольку такое преступление сложно доказать. 

«Кроме того, такие попрошайки дискредитируют зоозащитное движение, поскольку рассказывают, что собирают деньги для каких-то приютов несуществующих. Ни один приют сейчас так деньги не собирает, подобные времена прошли. Но люди доверчивые, все равно подают попрошайкам деньги», — отметил собеседник агентства. 

Защитник прав животных уверен, что деньги на уплату административных штрафов у попрошаек найдутся. Согласно исследованию зоозащитников, попрошайка с собакой в Центральном округе Москвы может «заработать» десятки тысяч рублей за день. 


Заголовок страницы:  Попрошаек с животными в Москве нужно штрафовать
« Предыдущая новость   |    Следующая новость »

Возврат к списку