Собачья площадка Кошкин дом Другая живности

В Англии создан не клонированный поросенок 19.04.2013

В Англии создан не клонированный поросенок

Четыре месяца назад в лаборатории Рослинского института (Шотландия) родился поросенок, созданный методом генетической коррекции. Только теперь новость о появлении уникального животного под кодовым именем «Поросенок-26» разрешили сделать достоянием общественности, сообщает ИТАР-ТАСС.

Сотрудники Рослинского института пояснили, что генетическая коррекция - метод, благодаря которому стало возможным появление на свет «Поросенка-26», - это замена некоторых звеньев в генетическом коде. Ученые, причастные к рождению животного, считают этот способ более простым и действенным по сравнению с клонированием. Кроме того, благодаря генетической коррекции работникам института не пришлось дополнительно применять антибиотики при создании зверька.

Главное достоинство вновь изобретенного животного – это ген, защищающий поросенка от свиной чумы, которая известна как крайне опасное заболевание. Этот ген был заимствован учеными у африканских свиней. 

Брюс Уайтлоу, профессор Рослинского института, заявил, что благодаря новой технологии ученые могут отказаться от клонирования. По его словам, при произведенной генетической коррекции ученые заменили всего одно звено в генетическом коде, содержащем около трех миллиардов звеньев. 

Напомним, что ранее в Рослинском институте ученые произвели на свет знаменитую овечку Долли, она появилась благодаря технологии клонирования.


Заголовок страницы:  В Англии создан не клонированный поросенок
« Предыдущая новость   |    Следующая новость »

Возврат к списку