Собачья площадка Кошкин дом Другая живности

На выборах в Мексике 600 голосов набрал... кот! 15.07.2013

На выборах в Мексике 600 голосов набрал... кот!

На региональных выборах Мексики одного из кандидатов поддержало неожиданно большое количество граждан. Кот по кличке Моррис, выдвинутый собственным хозяином, набрал около 600 голосов.

Кот баллотировался от города Халапа штата Веракруз, где владелец создал для него микроблог и разместил на Фейсбуке страницу. 

Идея участия кота в выборах мэра Веракруса изначально была шуткой. Два молодых человека, разочарованные, как и многие их сограждане, в проводимой властями политике, страдающие от безделья и коррупции со стороны чиновников, решили выдвинуть на место кандидата в мэры питомца одного из парней – молодого кота Морриса. «Больше не хотите голосовать за крыс? Тогда отдайте свой голос за кота!» - с таким слоганом Моррис обращается к своим избирателям. Пушистый кандидат в мэры пообещал, что в случае его победы на выборах, в городе не останется ни одной крысы. Примечательно, что крысами местные жители называют представителей власти. Моррис также пообещал регулярно «есть, спать и ходить в туалет», ведь это, по мнению местных жителей, как раз и есть то, чем занимаются чиновники на своих рабочих местах.

По закону кандидатами в мэры могут быть, естественно, только люди. Однако в день выборов оказалось, что совершенно неожиданно хвостатый кандидат понравился жителям аж шести штатов. И голосующие вписывали имя животного в графу для незарегистрированных кандидатов, а некоторые даже пририсовывали там кошачью мордочку или отпечаток лапки (см. фото).  


Заголовок страницы:  На выборах в Мексике 600 голосов набрал кот
« Предыдущая новость   |    Следующая новость »

Возврат к списку