Собачья площадка Кошкин дом Другая живности

Медвежонок-найденыш 14.05.2013

Медвежонок-найденыш

Жители села Киргизка передали в Cеверский зоопарк медвежонка, которого нашли у железной дороги, сообщает сайт зверинца.

Медвежонок был очень худым, маленьким и голодным. По всей видимости, он был не один в потомстве и отстал от медведицы с медвежатами. 

В зоопарке он наотрез отказался сосать молоко из бутылочки, но постепенно начал есть кашу, сначала с рук, потом из миски. Сейчас он уже заметно поправился, активен, с любопытством осваивает вольер и тянется к людям, которые заменили ему потерянную мать. 

В зоопарке уточняют, что в природе медведица приносит медвежат зимой в берлоге, во время спячки. Медвежата рождаются крошечными - не больше варежки, слепыми и с закрытыми слуховыми проходами. Через 2-3 месяца медведица выходит из берлоги и выводит медвежат. Медвежата после трех месяцев начинают питаться ягодами, зеленью и насекомыми, но еще долго, до 6 месяцев и более, сосут медведицу, а ходят за матерью до 3-4-х летнего возраста. 

«Найденного медвежонка назвали Тихоном и его можно видеть в уличном вольере зоопарка, в ряду с лисами. В дальнейшем Тихона намерены передать в цирковую труппу», — добавили в зоопарке.


Заголовок страницы:  Жители села Киргизки нашли медвежонка
« Предыдущая новость   |    Следующая новость »

Возврат к списку