Собачья площадка Кошкин дом Другая живности

10.07.2013

Бобры построили плотину и получили благодарность от власти

Как пишет «Областная газета», история произошла в Верхнесалдинском городском округе – в него входит поселок Бобровка, расположенный вдоль басьяновской железной дороги. В нем проживает 26 жителей. 

Для обеспечения пожарной безопасности в Бобровке имелся небольшой пруд, но за последние 10 лет он обмелел. Случись пожар — спасатели хлебнули бы горя, ведь черпать воду неоткуда. В адрес мэрии было направлено предписание от служб МЧС, и специалисты городского хозяйства отправились на осмотр места происшествия. 

Каково же было удивление членов комиссии, когда они обнаружили пруд в его прежних границах. Выяснилось, что местные бобры восстановили плотину по всем правилам гидросооружений вплоть до обводного канала, подтвердив тем самым, что посёлок назван в их честь не напрасно. 

«Администрация округа хвалит хвостатых трудяг за экономию бюджета, правда, лично передать благодарность строителям чиновники не смогли, – пишет «Областная газета», – ведь у бобров рабочая смена проходит в сумерках, встретиться с ними днём проблематично». 

Интересно, что, несмотря на говорящее название поселка, бобров здесь раньше никогда не видели. Зубастые строители, скорее всего, прибыли из окрестностей. Впрочем, к работе "бобробайтеров" нареканий не возникло. Местные чиновники потирают руки: водоем такой, что закачаешься. Воды теперь хватит не только на борьбу с огнем, но и с засухой. А какая экономия: зверский труд районному бюджету не стоил ни копейки.


Заголовок страницы:  Бобры построили плотину и получили благодарность от власти
« Предыдущая новость   |    Следующая новость »

Возврат к списку