Собачья площадка Кошкин дом Другая живности

Лебедь вернулся зимовать к своему спасителю 05.02.2013

Лебедь вернулся зимовать к своему спасителю

Птица, которую в апреле 2012 года спас житель райцентра Любашевка Одесской области, решила перезимовать в доме своего спасителя. 

Бывший милиционер Владимир Медведенко подобрал ослабевшего пернатого на трасе «Одесса-Киев» в 2012 году. Лебедь выскочил тогда на проезжую часть, очевидно, скрываясь от браконьеров. Мужчина подобрал его и отвез домой. Вместе с женой Натальей они стали заботиться о лебеде, которого назвали Гошей. Супруги обеспечили его всем необходимым и в результате выходили животное. 

И вот теперь Гоша вернулся к своему спасителю, с целью провести остаток зимы в Любашевке. На этот раз лебедь прилетел со своей подругой. Неизвестно почему, они не отправились на зимовку в теплые края, а поселились недалеко от дома Владимира и Натальи на незамерзающей части водоема около села Гвоздевка. 

Местные жители подкармливают пернатых хлебом, однако опасаются, что те могут не пережить холодную зиму в этих краях. Они рискуют не только замерзнуть, но и стать жертвами хищников. Не исключено, что и на этот раз пернатых возьмут на зимовку в частное хозяйство.


Заголовок страницы:  Лебедь вернулся зимовать к своему спасителю
« Предыдущая новость   |    Следующая новость »

Возврат к списку