Собачья площадка Кошкин дом Другая живности

Хозяину возместили съеденные его собакой деньги 04.10.2013

Хозяину возместили съеденные его собакой деньги

Уэйн Клинкель из Хелены, штат Монтана, получил компенсацию, после того, как представил Казначейству США доказательства того, что его 12-летний золотистый ретривер съел пять купюр по 100 долларов в декабре 2012 года. Он рассказал, что собирал обрывки банкнот в собачьем помете, зная, что бумага, из которой они сделаны, не переваривается. Грязные кусочки он замачивал на неделю в мыльной воде. 

В декабре супруги Клинкель с собакой по кличке Санденс отправились в автомобильную поездку через штаты, чтобы навестить свою дочь, живущую в Колорадо. Во время одной из остановок они зашли перекусить в придорожное кафе, оставив в автомобиле часть наличных — пять купюр по 100 долларов и одну долларовую банкноту. Когда Уэйн вернулся обратно в машину, он заметил, что деньги (кроме одного доллара) исчезли. Оказалось, что деньги уничтожил пес. 

Собрав часть обрывков утерянных купюр (самому ему удалось восстановить только немногим более двухсот долларов — остальные банкноты собрал по кусочкам муж его дочери), Уэйн явился с ними в банк, чтобы обменять их на целые. По его собственным словам, сотрудники только «от души посмеялись над его невзгодами». В апреле он отправил собранные банковские билеты в Министерство финансов США с сопроводительным письмом, объясняющим, каким образом деньги были уничтожены. Уже через десять дней он получил квитанцию от Казначейства, однако деньги ему вернули только недавно. 

Уэйн Клинкель рассказал, что не держит зла на своего питомца за эту историю, добавив, что может пес и «съел его деньги, но уже вернул эту сумму своей привязанностью».


Заголовок страницы:  Хозяину возместили съеденные его собакой деньги
« Предыдущая новость   |    Следующая новость »

Возврат к списку