Собачья площадка Кошкин дом Другая живности

Жираф Мариус из датского зоопарка Ютландия-Парк не будет убит 19.02.2014

Второй жираф Мариус будет жить

Похоже, Мариус –  проклятая кличка для жирафа. Совсем недавно в зоопарке Копенгагена убили животное с таким именем. Это событие вызвало волну возмущения по всему миру. 

И вот стало известно, что в другом зоопарке Дании, «Ютландия-Парке» могут лишить жизни еще одного жирафа, и тоже по кличке Мариус. Этого Мариуса  признали непригодным для размножения. Поэтому Европейская ассоциация зоопарков и аквариумов предложила отправить в «Ютландия-Парк» самку, которая могла бы составить пару второму жирафу. От Мариуса в этом случае зоопарку бы пришлось каким-либо образом избавиться. 

После того, как стало известно, что умерщвление угрожает еще одному Мариусу, глава Чечни Рамзан Кадыров предложил «Ютландия-Парку» отдать жирафа на попечение в его республику. Известные российские цирковые артисты братья Запашные также написали письмо в датское посольство. Запашные хотели выкупить "второго Мариуса" у датского зоопарка и обеспечить ему все необходимые условия для благополучной жизни в России.

А в пятницу, 14 февраля, на странице зоопарка в Facebook было опубликовано следующее заявление: «Европейская ассоциация зоопарков и аквариумов уведомила нас о том, что не собирается в ближайшее время присылать в "Ютландия-Парк" самку жирафа. В связи с этим, мы можем сохранить обоих имеющихся у нас жирафов», — говорится в сообщении. При этом администрация «Ютландия-Парк» сообщила, что не собиралась ни умерщвлять жирафа Мариуса, содержащегося в этом зоопарке, ни передавать это животное куда-либо. «Распространенная СМИ информация о том, что Мариус может быть усыплен, основывалась на обсуждавшейся гипотетической ситуации, которая теперь урегулирована», — говорится в сообщении. 

Нам кажется, что именно реакция на ситуацию с убийством первого жирафа Мариуса напрямую повлияла на судьбу второго. Надеемся, что теперь жизни жирафа ничто не угрожает благодаря совместным усилиям журналистов и просто неравнодушных людей.


Заголовок страницы:  Жираф Мариус из датского зоопарка Ютландия-Парк не будет убит
« Предыдущая новость   |    Следующая новость »

Возврат к списку