Собачья площадка Кошкин дом Другая живности

Самый громкий кот в мире превзошел по децибелам поезд метро и дрель 13.05.2014

Самый громкий кот в мире превзошел по децибелам поезд метро и дрель

В Великобритании усатый житель графства Девоншир скоро официально примерит на себя корону самого оглушительного кота в мире. Мурлыкание небольшого черно-белого Мерлина по громкости вполне сравнимо с рычанием африканского льва, передает Daily Mirror. 

Хозяйка Мерлина, 54-летняя Трейси Вествуд, которая занимается гаданием, утверждает, что она попросту заколдовала своего питомца. Как еще иначе объяснить, что громкость урчания кота достигает 100 децибел при нормальных 25 для представителей его вида? Для сравнения: такой же силы достигают звуки торможения поезда в лондонской подземке, гудок автомобильного клаксона, визжание дрели и вопли класса, полного маленьких детей. 

"Когда я говорю по телефону, люди постоянно спрашивают меня: что у тебя вообще в квартире происходит?" — смеется Трейси. 

Она рассказала, что взяла Мерлина из приюта, когда тот еще был крошечным котенком. Даже в том возрасте животное мурлыкало очень громко, хотя, по признаниям Вествуд, она очень быстро к этому привыкла. 

Это вызывает опасение у медиков, по словам которых постоянный шум на уровне 90-95 децибел может привести к потере слуха. Хозяйка Мерлина не собирается с ним расставаться, хотя признает возможность того, что его особенность может негативно влиять на здоровье. "Моя старшая собака почти глухая. Может быть, мурлыканье кота ее оглушило?" — предполагает Трейси. 

В настоящий момент в "Книге рекордов Гиннеса" королем в урчании является кот Смоуки. Скоро, однако, он будет смещен со своего трона. Его достижения останавливались на 65 децибелах.


« Предыдущая новость   |    Следующая новость »

Возврат к списку