Собачья площадка Кошкин дом Другая живности

Таможенники Харькова спасли замерзшего крокодильчика 15.01.2013

Таможенники Харькова спасли замерзшего крокодильчика

Окоченевшего крокодила обнаружили на старый Новый год в автомобиле украинцев, которые возвращались из России через пункт пропуска "Гоптовка".

Внимание защитников границы привлекла куча чемоданов, сложенных на заднем сиденье внедорожника "Mitsubishi Montero". Распаковав находящуюся там же спортивную сумку, таможенники и пограничники долго не могли оправиться от шока. В поклаже нашли южно-американского каймана примерно в метр длиной, которого хозяева для пущей надежности завернули в плед и простыню.

- Бедное животное было полуживым от холода и голода, так как хозяин кормил своего "любимца" лишь пару раз в неделю, - рассказали сотрудники Харьковской областной таможни. 

Выяснилось, что крокодил был куплен еще шесть лет назад в Москве. Животное периодически находилось там, потому что мужчина работал где-то в России. А потом решил вернуться на Родину вместе с крокодилом. Несмотря на шестилетнее знакомство, хозяин каймана так и не придумал ему кличку. Нет у нарушителя на крокодила и документов, поэтому животное пока отправили в Харьковский зоопарк. Более того, когда таможенники показали животное специалистам, те ужаснулись: в таком возрасте крокодил должен быть намного больше - около четырех метров в длину. Правда, за изуверское отношение к животному хозяину грозит разве что конфискация крокодила и штраф в размере его стоимости. 

Харьковские таможенники заверили: в их практике контрабандный крокодил – впервые. Обычно через границу тайно пытаются перевезти птиц или черепах. Директор Харьковского зоопарка Алексей Григорьев рассказал, что крокодил был в тяжёлом состоянии — он сильно перемёрз. Крокодилу дали кличку Кузя. Сейчас ему уже лучше. Он стал кушать. Однако ещё 20 дней крокодила будут обследовать. Дальнейшую судьбу его решит суд.


Заголовок страницы:  Таможенники Харькова спасли замерзшего крокодильчика
« Предыдущая новость   |    Следующая новость »

Возврат к списку