Собачья площадка Кошкин дом Другая живности

В России появилось еще одно котокафе 12.03.2013

В России появилось еще одно котокафе

В Саратове открыло свои двери второе котокафе в России. Город «Мурр-град» стал младшим братом теперь уже знаменитого кафетерия в Санкт-Петербурге «Республика кошек».

Первый этаж кафе «Мурр-град» оборудован для настольных игр, чаепитий, а также для интересных мастер-классов и других развлечений. А вот на втором этаже будут жить хозяева города – кошки. Здесь стоят домики, крупные лазилки и различные кроватки для хвостатых. Именно тут посетители смогут насладиться общением с животными, поиграть с ними и погладить.

Пока в новом кафетерии только пять жителей. Все они привиты, всесторонне осмотрены и имеют ветеринарные паспорта. Как только кафе открылось, в него в огромном количестве потянулись посетители, поэтому в «Мурр-граде» решено было ввести четкие правила общения с кошками. Стоит отметить, что животные специально подбираются для заведения, ведь важно учитывать особенности их характера и привычки. 

Организаторы «Мурр-града» поставили для себя сразу несколько целей. Во-первых, это пет-терапия, то есть благотворное воздействие на людей, которое оказывают животные. Во-вторых, культурное направление, так как владельцы заведения хотят сделать природу ближе к центру города. В дальнейшем они собираются проводить в кафетерии лекции для детей, а также посещать школы и проводить для учащихся внеклассные мероприятия.


Заголовок страницы:  В России появилось еще одно котокафе
« Предыдущая новость   |    Следующая новость »

Возврат к списку