Собачья площадка Кошкин дом Другая живности

Обезьяны стали пользоваться iPad 29.01.2013

Обезьяны стали пользоваться iPad

В старейшем зоопарке Америки, расположенном в Вашингтоне, всегда заботились о животных. Причем не только об их питании и комфорте, но и о том, как животные проводят время. 

Смотритель парка Беки Малински рассказала, что работники всегда экспериментируют с запахами, звуками и продуктами, чтобы заинтересовать и увлечь своих постояльцев. 

На этот раз сотрудники обратили внимание, что обезьяны в своих вольерах просто маются от скуки. Долго думая, чем же их увлечь, сотрудники решили принять участие в программе, посвященной разработке приложений iPad для некоторых представителей отряда приматов. 

Теперь каждый день работники зоопарка подходят к приматам с планшетами и позволяют животным играть в любое приложение, которое им нравится, с любопытством наблюдая за их действиями. Больше всего обезьянам нравятся музыкальные инструменты, рисование и познавательные игры. При этом госпожа Малински сообщила, что такие занятия очень развивают слух, зрение и способности зверей. 

Важно отметить также, что жители зоопарка проявили большой интерес к документальным фильмам об обезьянах. В результате работники решили наладить связь своих подопечных орангутанами из других заповедников, используя для этого платформу видеоконференций. 

Обезьяны будут не единственными животными, использующими высокие технологии. Ученые считают, что в ближайшее время и дельфины будут иметь возможность пообщаться с людьми, используя для этого водонепроницаемого версию сенсорного экрана.


Заголовок страницы:  Обезьяны стали пользоваться iPad
« Предыдущая новость   |    Следующая новость »

Возврат к списку