Собачья площадка Кошкин дом Другая живности

Кинофестиваль, известный публике как «Оскар для животных» 14.04.2014

Животным вручат «Золотые клыки»

Сегодня в столице Северной Осетии открывается кинофестиваль, известный публике как «Оскар для животных». Это единственное в мире мероприятие, посвященное работе питомцев на съемочной площадке. 

Среди номинантов есть очень популярные и любимые зрителями питомцы-киноактеры: кот Кузя, известный своими каскадерскими трюками и сыгравший в нескольких десятках кинокартин, попугай-полиглот по кличке Савелий, австралийский терьер Люка, волкодавы Рыжик и Вира и др. Конкурсная программа кинофестиваля также весьма разнообразна и представлена такими известными киноработами, как "Дублер", "Все включено ", "Папины дочки", "Ералаш" и др. 

Жюри, в состав которого вошли худрук журнала "Ералаш" Борис Грачевский, композиторы Григорий Гладков и Александр Добронравов, а также популярные артисты Армен Джигарханян, Лариса Лужина и другие, оценит вклад животных в отечественный кинематограф, а также работу людей, тренировавших и выступавших в кадре с питомцами. 

По мнению президента фестиваля Виктора Зуйкова, целью проведения этого мероприятия является также стимулирование режиссеров и продюсеров к созданию добрых семейных фильмов с участием животных. Г-н Зубков отметил, что сегодняшнему кинематографу не хватает таких трогательных и замечательных картин, как «Полосатый рейс», «Ко мне, Мухтар!», «Укротительница тигров» и других шедевров советской кинематографии.


« Предыдущая новость   |    Следующая новость »

Возврат к списку