Собачья площадка Кошкин дом Другая живности

14.02.2014

Убийство жирафа в копенгагенском зоопарке

"Мариус, иди сюда, я дам тебе твой любимый ржаной хлеб" - сказал служитель зоопарка. А когда доверчивое животное благодарно прикоснулось тёплыми губами к руке, протягивающей хлеб, - выстрелом в голову его убил!

Убийство жирафа в копенгагенском зоопарке

Трудно представить себе что-либо более циничное! Служители зоопарка исполнили свой приговор на глазах у множества детей, которых привели посмотреть любопытное зрелище. Очень похоже на то, как прошлые века люди собирались посмотреть на казнь! 

Ничто не могло его спасти - его приговорили, как лишнее животное - хладнокровно и с сознанием своей правоты. И даже удивились реакции всех нормальных людей - "А что такое - гуманный акт", как говорится - "Каждому - своё"!

Мы, администрация сайта Harrydog.ru, считаем это убийство подлым и и бесчеловечным. Бесчеловечным по отношению к животному и детям, которых привели посмотреть на казнь, и объяснили, что это нормально, это правильно.

Никакие ссылки на естественный отбор в данном случае не могут оправдать этого хладнокровного убийства. И о каком естественном отборе может идти речь, если ручное животное  убили выстрелом в голову?! Естественный отбор - это в дикой природе. В дикой природе происходит борьба межу скоростью, умом, физической силой и выносливостью хищника и жертвы. И далеко не всегда хищник выходит победителем в этой борьбе!

И надо ли было убивать животное? Ему не нашлось пары? Но это не повод для убийства! И пусть бы жил монахом, в конце-концов жирафа можно было стерилизовать. Скорее всего, на содержание животного тупо пожалели денег. "Жаба задушила" - как говорят в народе. Потомство получить нельзя, а на уход и содержание потратиться надо... А так: нет жирафа - нет проблемы. И опять же львам и тиграм бесплатное пропитание!

Да... далеко вперёд ушли от нас страны демократии... Не догнать...  Или уроки истории забыли - сначала лишних животных будем уничтожать, а потом...

А у меня всё время крутится в голове "Мы в ответе за тех, кого приручили".  И

Сегодня, я вижу, особенно грустен твой взгляд
И руки особенно тонки, колени обняв.
Послушай: далёко, далёко, на озере Чад
Изысканный бродит жираф.

Ему грациозная стройность и нега дана,
И шкуру его украшает волшебный узор,
С которым равняться осмелится только луна,
Дробясь и качаясь на влаге широких озер.

Вдали он подобен цветным парусам корабля,
И бег его плавен, как радостный птичий полет.
Я знаю, что много чудесного видит земля,
Когда на закате он прячется в мраморный грот.

Я знаю веселые сказки таинственных стран
Про чёрную деву, про страсть молодого вождя,
Но ты слишком долго вдыхала тяжелый туман,
Ты верить не хочешь во что-нибудь кроме дождя.

И как я тебе расскажу про тропический сад,
Про стройные пальмы, про запах немыслимых трав.
Ты плачешь? Послушай... далёко, на озере Чад
Изысканный бродит жираф.

Но убийцы жирафа, вряд ли читали "Маленького принца" и стихи Гумилёва. Не представляю себе, как может у человека подняться рука на такое красивое животное!


Заголовок страницы:  Убийство жирафа в копенгагенском зоопарке
« Предыдущая новость   |    Следующая новость »

Возврат к списку