Собачья площадка Кошкин дом Другая живности

Самый толстый ежик в мире вдвое похудел 30.10.2013

Самый толстый ежик в мире вдвое похудел

Обитающий в центре спасения животных в Шотландии самый толстый в мире еж лишился практически 50% собственного веса благодаря диете, сообщает портал The Scotsman. 

Как ни парадоксально, именно сотрудники центра виноваты в том, что еж растолстел до по-настоящему ужасающего состояния. Его подобрали неподалеку от Эдинбурга. Центр по спасению животных стал его вторым домом. Его сотрудники пожалели измученное животное, которое весило меньше 0,4 кг. 

Ежа стали усиленно откармливать, причем угощали преимущественно мучными червями и кошачьим кормом. В результате в июле месяце обнаружилось, что еж, названный Эдинбургом, растолстел до 2,3 кг и уже даже был не в состоянии сворачиваться в клубок. 

Этот факт настолько шокировал ветеринаров, что они полностью пересмотрели рацион животного. Более того, ежа не только посадили на диету, но еще и заставили заниматься специальной гимнастикой – правда, какие именно упражнения использовались и как именно ежа вынудили их делать, средства массовой информации не сообщают. 

В итоге ежик, который теперь начал съедать только одну порцию мучных червей ежедневно, похудел до полутора килограммов. Отметим, что в норме взрослый еж должен весить около 0,7 – 0,8 кг, а его габариты составляют около 30 см.


Заголовок страницы:  Самый толстый ежик в мире вдвое похудел
« Предыдущая новость   |    Следующая новость »

Возврат к списку