Собачья площадка Кошкин дом Другая живности

В Москве пройдет лекция «Ребенок и собака» 22.10.2013

В Москве пройдет лекция «Ребенок и собака»

Невозможно оградить ребенка от всех опасностей мира, поэтому важнее научить его правильно себя вести. 

В любом обществе энциклопедические знания рано или поздно замещаются мифами. Все мы часто руководствуемся тем, что слышали в детстве от родителей, — пусть даже это была лишь шутка или ошибочное утверждение. Все мы находимся во власти мифов, а не знаний. И большинство конфликтов между владельцами собак и обычными людьми происходят из-за обоюдных заблуждений. 

Лекция состоит из трех блоков: 1. Ребенок и «своя» собака. Есть собака и будет ребенок. Что делать, чего ожидать? Можно ли воспитать из собаки «няньку»? Есть ребенок, но очень хочется еще и собаку. Стоит ли? Когда, какую собаку и как все сделать правильно? Собака и/или ребенок ревнуют, конфликтуют, не понимают друг друга. Что делать? 

2. Ребенок и «чужая» собака. Разбор возможных конфликтных ситуаций. Почему это произошло? Кто виноват? Что надо было сделать? Как себя вести, чтобы исключить возможность нападения собаки на ребенка? Что делать, если собака нападает на ребенка? Собака случайно напугала ребенка. Как быть? 

3. Ребенок и стая бродячих собак. Чего делать ни в коем случае нельзя? Что делать, чтобы стая не напала? Как быть, если стая лает и/или нападает на вас с ребенком? 

Лектор: Юлия Исламова, специалист по поведению и психокоррекции собак и кошек, инструктор по прикладным видам дрессировки. 

Место проведения лекции: Антикафе «Зеленая дверь», Милютинский пер., д. 19/4, стр. 1, м. «Чистые пруды», «Тургеневская»

Дата: 2 ноября, 12-00


Заголовок страницы:  В Москве пройдет лекция «Ребенок и собака»
« Предыдущая новость   |    Следующая новость »

Возврат к списку