Собачья площадка Кошкин дом Другая живности

25.01.2013

Жители Новой Зеландии объявили кошкам войну

Экономист Гарет Морган, проживающий в Новой Зеландии, обратился к своим соотечественникам с предложением больше не заводить дома кошек. По мнению, экономиста, необходимо сократить численность котов в Новой Зеландии в целях сохранения многих видов птиц. 

Идею г-на Моргана поддержали некоторые представители экологических организаций, поэтому можно считать необычные предложения экономиста началом полноценной кампании против котов. В своем дневнике Гарет Морган утверждает, что благодаря удачной охоте котам уже удалось стереть с лица земли 9 видов птиц, а более 30 разновидностей пернатых находятся на грани исчезновения. Только существенное снижение численности котов и кошек поможет сохранить популяцию редких видов птиц на планете, считает Морган. 

Самым эффективным способом борьбы с домашними хищниками экономист считает не усыпление или убийство, а просто отказ приводить в дом новых представителей этих животных. 

Г-н Морган предлагает ввести повсеместную обязательную кастрацию котов и запрет на их выгул за пределами дома. Активист также предлагает чипировать всех домашних представителей кошачьих, чтобы иметь возможность постоянно контролировать их местонахождение. 

Опубликованная г-ном Морганом инициатива была негативно воспринята зоозащитниками Новой Зеландии. Так, представитель организации SPCA (Society for the Prevention of Cruelty to Animals) оспорил достоверность информации о количестве исчезнувших видов птиц, которую озвучил Морган. По данным этой организации, коты охотятся в основном на грызунов, и далеко не все представители домашних кошачьих в принципе интересуются охотой. Сотрудник SPCA также указал на то, что запрет заводить кошек в доме является нарушением прав владельцев на свободный выбор домашнего питомца. По информации зоозащитной организации New Zealand Companion Animal Council, в 2011 году почти в каждом втором доме в Новой Зеландии проживал один или несколько котов, а общая численность этих питомцев достигала около 1 400 000 представителей.


Заголовок страницы:  Жители Новой Зеландии объявили кошкам войну
« Предыдущая новость   |    Следующая новость »

Возврат к списку