Собачья площадка Кошкин дом Другая живности

В Челябинске открылся бассейн для собак 15.03.2014

В Челябинске открылся бассейн для собак

В столице Южного Урала открылся первый собачий бассейн. Инициаторы подобных водных процедур для собак уверяют, что система мероприятий необходима животным для снятия стресса и поддержания отличной физической формы.

Плавание в бассейне — не только способ поддержания формы у собак, но и возможность естественным путем исправить многие физические недостатки у животного — укрепить спину, развить грудь, подкачать мышцы, избавить собаку от лишнего веса, подтянуть обвисшие молочные железы у рожавших самочек. И еще это идеальный способ реабилитации собак с проблемами позвоночника и опорно-двигательного аппарата. 

- В первые секунды погружения в воду собака может испугаться, шлепать лапами и пытаться вырваться. С ней необходимо спокойно и ласково разговаривать. Уверенность хозяина практически во всех случаях успокаивает собаку. После процедуры необходимо тщательно вытереть собаку и высушить феном. Особенное внимание необходимо уделить ушам. Это очень важно, так как после бассейна все равно путь к машине лежит через улицу, - говорит Анна Курочкина, тренер-инструктор в собачьем бассейне.

Лечебное плавание для собак в последнее время становится все более и более популярным. Собакам жизненно необходим восстановительный период после травм, переломов и операций на костях. Для укрепления мышечного корсета после длительных болезней, а спортивным собакам при подготовке к собачьим бегам бассейн тоже не помешает. 

Совсем скоро хозяева бассейна будут записывать собачек на беговую дорожку. Ведь гиподинамия — это одно из серьезных заболеваний по всему миру. И не только люди страдают ею, но и животные. Не всегда хозяевам домашних питомцев удается уделить время полноценным тренировкам, а в бассейне можно решить и эту проблему. 


« Предыдущая новость   |    Следующая новость »

Возврат к списку