Собачья площадка Кошкин дом Другая живности

Призывник из Самары ушел в армию вместе с собакой 24.01.2014

Призывник ушел в армию вместе с собакой

Призывник из Самарской области отправился проходить срочную службу вместе со своей питомицей, собакой по кличке Агата. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу Центрального военного округа. 

Как рассказали в ведомстве, 19-летний юноша попросил у призывной комиссии разрешения взять с собой в армию собаку. Он рассказал, что с детства увлекается кинологией, а Агата, серебристый ретривер, неоднократно была отмечена призами за свои способности. Комиссия сочла, что может позволить призывнику отправиться служить с Агатой. 

Молодой человек будет проходить службу в кинологическом подразделении окружного учебного центра Сухопутных войск в Подмосковье. Сейчас оба, призывник и его любимица, проходят курс обучения, по итогам которого новобранцу будет присвоена воинская учетная специальность. 

Министерство обороны не запрещает призывникам брать на службу своих собак, при условии, что животные имеют необходимые для работы в войсках навыки и умения. Однако случай с самарским призывником стал в российской практике первым за последние 20 лет. 

Голубые ретриверы не признаются чистопородными собаками, так как являются помесью с веймаранером (охотничья порода собак). При этом многие собаководческие клубы согласны включить этих псов в свои официальные перечни, однако отказывают признавать их «голубыми» и настаивают на том, чтобы эти ретриверы значились как «неопределенные».


Заголовок страницы:  Призывник из Самары ушел в армию вместе с собакой
« Предыдущая новость   |    Следующая новость »

Возврат к списку