Собачья площадка Кошкин дом Другая живности

В Красноярске появилась аренда кошек 14.12.2012

В Красноярске появилась аренда кошек

Идея такой инициативы принадлежит члену общественной организации помощи бездомным животным «Хвостики» Алене Темеровой, она же и воплотила задуманное в жизнь. Женщина просто разместила в Интернете объявления о сдаче животных в аренду за 300 рублей в час. 

Алена намерена сама привозить животных к желающим взять их в аренду. Пока в проекте участвуют только две подопечные Темеровой – Машка и Клепа. Однако всего у женщины восемь кошек, и вскоре все они будут сдаваться в аренду. Вырученные средства Алена собирается тратить на корм и другие необходимые продукты для бездомных животных. 

Рассчитана такая услуга на людей, которые по каким-то причинам не могут завести себе постоянного питомца, но очень хотят общаться с кошками. Нередко берут животных в аренду и те, кто хочет узнать, что такое совместная жизнь с ними, прежде чем завести себе постоянного любимца. Кроме того, пообщаться с ласковым зверем могут люди, которые нуждаются в фелинотерапии – снятии стресса с помощью кошки. 

Напомним, в 2011 году подобная услуга появилась в Санкт-Петербурге в службе помощи бездомным животным "Потеряшка". Там кошки предлагались новоселам для следования традиции, согласно которой в новый дом первой должны ступить кошка.


Заголовок страницы:  В Красноярске появилась аренда кошек
« Предыдущая новость   |    Следующая новость »

Возврат к списку