Собачья площадка Кошкин дом Другая живности

Первого в мире лилигренка Киару показали всем 08.11.2012

Первого в мире лилигренка Киару показали всем

В зоопарке Новосибирска посетителям наконец-то показали уникального малыша – лилигренка по имени Киара. Это детеныш льва и лигрицы, которая родилась в этом же заповеднике.

Киара родилась в сентябре, она на четверть тигренок и на три четверти львенок. Сейчас малышке уже два с половиной месяца. По сути, она такая же неугомонная и игривая, как и все остальные котята. На зиму ее уж перевели в теплый павильон, чтобы она быстрее привыкла к жизни в одиночестве. Работники зоопарка при этом проводят с ней по 12 часов в день.

Сейчас малышка весит уже около 7 кг, хотя поначалу она была очень маленькая из-за проблем со вскармливанием. Дело в том, что у ее мамы лигрицы Зиты не было молока, поэтому девочку кормили искусственно. Сейчас к рациону Киары уже добавляется мясо. Однако малышка ленится самостоятельно кушать и кормить ее приходится кормить с рук. 

Многие посетители приходят в зоопарк специально, чтобы посмотреть именно на диковинного зверя – лилигра. Работники зоопарка очень надеются, что малышка приживется в их заповеднике, и у нее самой тоже будут дети.


Заголовок страницы:  Первого в мире лилигренка Киару показали всем
« Предыдущая новость   |    Следующая новость »

Возврат к списку