Собачья площадка Кошкин дом Другая живности

Чёрная лошадь

Чёрная лошадь

Три часа ночи - не самое лучшее время для прогулки, пусть даже и с собакой. Но именно в три часа ночи я вышла на прогулку. Аллея парка, слабо освещенная фонарями, идет вдоль улицы: слева невысокие кусты, справа непроглядная тьма.

И всё же мне с моим псом – немецкой овчаркой, было абсолютно не страшно пока…

… Пока вдруг из глубины тёмного парка не вынырнула чёрным силуэтом неизвестно откуда взявшаяся лошадь с всадницей на спине. Лошадь выехала на аллею и почти сразу покинула парк через большие ворота. Крупной рысью она пересекла улицу и скрылась в тёмных дворах на другой стороне улицы.

"Откуда они здесь, ночью?" - подумала я. Что подумал обо всём этом мой пёс, я не знаю. Знаю только, что времени на раздумья он потратил крайне мало, и стрелой бросился вслед за лошадью.

Моё беспомощное "Ко мне" прозвучавшее вслед собаке, естественно, не дало результата. И я осталась одна ночью в слабо освещённой аллее.

Куда исчезла лошадь, а вслед за ней и моя собака, я не знала. Бежать и разыскивать их в темноте не имело смысла. Да и догнать лошадь мне не под силу. Следовательно, не смогу я догнать и свою собаку.

И я приняла, пожалуй, единственное правильное в этой ситуации решение: осталась стоять на месте – там, где меня покинул мой "верный" пёс. Время от времени, я свистела – вдруг он всё-таки услышит и вернётся?

За те полчаса, что я стояла в аллее и свистела, я десять раз пожалела, что нет у меня средства для воздействия на свою собаку. Если с ним что-нибудь случится – винить кроме себя некого.

Мой пёс вернулся через полчаса весёлый и довольный. Удалось ли ему догнать лошадь? Кто знает? Чудо, что он всё-таки вернулся так быстро, не угодил под колёса машины, не потерялся, не убежал слишком далеко, не попал в руки плохих людей! Счастье, что всё обошлось!

Но мне не пришлось бы слепо положиться на случай, если бы в моих руках было одно из современных средств слежения за животными. Неплохо было бы в некоторых случаях иметь их под рукой и воспользоваться теми возможностями, которые они нам предоставляют.

Вот некоторые из них:

Geodog - ошейник для определения местоположения собаки. Радиус действия не ограничен расстоянием до объекта. Единственным условием работы является нахождение объекта в сети для работы с сим-картой.

Кстати, в мой интернет-магазин недавно звонил клиент и интересовался аналогичным устройством для... коровы! Geodog, конечно, на корову не налезет, но есть простые решения, которые могут увеличить длину ошейника в 3 раза, тогда… может быть…

Locator Pet и Locator Plus - приборы, которые могут отслеживать животное на расстоянии 122 и 185 метров, соответственно. Они указывают место с точностью 2,5 см. Учитывая точность устройств, их можно использовать для поиска небольших животных (потерявшуюся черепашку).

У нас есть пример, когда одно из этих устройств использовалось для контролирования… кота: при удалении животного более чем на 200 метров у хозяина срабатывает сигнал тревоги.

Биперы Martin System используются для поиска охотничьих собак по звуку, имеют несколько уровней слышимости и мелодий. Диапазон слышимости 400 и 360 метров, соответственно. Часто эти устройства используют для охоты с норными собаками. Дело в том, что иногда собаки застревают в норах, а по звуку можно узнать, где собаку надо откапывать.

Ошейник TinyLoc - работает в 2х режимах: GPS (радиус 7-10 км, принцип работы - возвращает точные координаты собаки), и радиоволны (70 км на прямой и 20 км по пересеченной местности - указывает только направление собаки).

Вот такие полезные приспособления – на любой вкус. 

Желаю здоровья Вам и Вашим питомцам. 

Руководитель интернет-магазина для животных Екатерина Павлова


15.07.2015