Собачья площадка Кошкин дом Другая живности

У собаки идет кровь со сгустками

Собака, порода - американский кокер-спаниель, сука, возраст - 1 год (др 05.10.10) , масса (до болезни) - 9,8 кг, масса (на данный момент) - 8,8 кг. Собака куплена у заводчиков в многопородном питомнике. Проживает дома. В детстве была аллергия на корм Роял Канин- была перхоть на коже, коросты. Перевели в конце января 2011 г. на корм Екануба, который и кушали до настоящего момента. Жалоб не было. Шерсть блестела, перхоть прошла, стул форменный, одного цвета-жалоб в общем не было! Течка была с середины августа до конца августа.

Месяца 1.5 назад у собаки стало пахнуть из пасти (запах бывает разный- гнилью, тухлым, вот животное на улице разлагается - и такой запах!). Зубы чистим регулярно 2 раза в неделю с того момента, как поменялись зубы. Начали чистить по причине того, что образовывается много налёта. Для чистки приобрели специализированную пасту и щётку. Но пахнуть после чистки не перестаёт. Сейчас пахнет всё сильнее и сильнее.

2 недели назад начал пропадать аппетит, после чего мы обратились к ветеринару. Его заключение прилагаю сканом. По его совету попробовали другой корм – ПроПлан. Собака поела в первый раз хорошо, второй раз съела половину, в третий раз вообще не стала есть. На протяжении всего этого времени удавалось покормить уговорами и совсем по чуть-чуть. Подмешивали консервы собачьи. 

А вчера отправились на прогулку. В первый раз собака сходила в туалет хорошо, как обычно. Потом присела и из анального отверстия хлынула кровь со сгустками.

Потом мы побежали к ветеринару (ветклиника рядом) и его манипуляции и заключение я тоже прилагаю сканом. Все анализы, УЗИ тоже отправляю сканом! Помогите пожалуйста! Я очень переживаю! На Ваш совет вся надежда! 

По рекомендации врача вчера накормила собаку отварным рисом с добавлением растительного масла-она скушала всё! Но сегодня утром вообще отказалась на отрез кушать опять! 

Не удаётся тут присоединить все сканы в разделе на Вашем сайте! Я всё отправила по электронной почте указанной на сайте!


Ответ: 

Первое, на что бы я стала думать - это, как ни прискорбно, онкология. Сделайте еще раз УЗИ брюшной полости в другом месте. Попросите обратить внимание врача на образования в кишечнике. Также тщательно обследуйте доступную область прямой кишки. При такой симптоматике я сильно сомневаюсь в результатах общего анализа крови. При таких массивных кровотечениях уровень гемоглобина и эритроцитов просто обязан понизиться. Да и с лейкоцитами тоже не будет все в порядке.

Длительный запах изо рта в Вашем случае говорит скорее не о заболеваниях ротовой полости, а о заболевании ЖКТ или легких. А такое кровотечение да еще со сгустками может (только предположительно) говорить о распадающейся опухоли. Я буду очень рада ошибиться. В любом случае заболевание длится достаточно давно, и обязательно должны быть изменения в крови. Даже если окажется, что у собаки банальная глистная инвазия в сильной степени. И еще: исключите или подтвердите цистоизоспороз и других простейших.

13.10.2011