Собачья площадка Кошкин дом Другая живности

Кровотечение у собаки, в крови острые косточки!

Помогите, пожалуйста! Собаке 9 месяцев, думали - энтерит, лечили антибиотиками. На 5 день открылось кровотечение из заднего прохода! В крови нашли мелкие острые косточки! Как помочь собаке?

Ответ:

Видимо, Ваша собака подкрепилась костями. Что делать? Непонятно, какой у собаки кал. Жидкий или нет? Или вообще запор?  Без этого я не могу порекомендовать Вам что-либо. Но раз присутствует кровь, обязательно применяйте дицинон, аминокапроновую кислоту. Опять же не могу назвать даже примерную дозировку, так не знаю, какая у Вас собака (ее вес). 

Если кровотечение сильное, я бы рекомендовала все же обратиться к врачу, так как может потребоваться капельное введение препаратов. При запорах сделайте клизму теплой водой. А после нее введите в прямую кишку отвар ромашки, календулы. При поносе можно попробовать полисорб, согласно инструкции. При активном поносе можно метрогил. Вы не написали, чем кормите собаку, поэтому мне трудно что либо конкретное Вам посоветовать. Но в общем - это дробное кормление малыми порциями. К сожалению, ничего конкретного не могу сказать относительно Вашего случая. В арсенале ветврача имеется достаточно большое количество препаратов и методов, касающихся Вашего случая. Но предоставляйте, пожалуйста, более подробную информацию! 

После нормализации стула применяйте ветом, лактобифадол не менее двух недель. А перед едой хорошо давать отвар семени льна.


10.12.2011