Собачья площадка Кошкин дом Другая живности

Любовь к жизни

Любовь к жизни

Кот Барсик заболел тяжелейшей вирусной инфекцией, в результате которой у него отнялись задние ноги. Я не помню, как называется эта болезнь, но по степени тяжести ее можно сравнить с чумкой у собак. Ветврач сразу сказал, что кот не выживет и посоветовал усыпить животное, чтобы избавить его от лишних мучений.

Но ни сам Барсик, ни хозяйка кота - моя подруга Люба, не могли согласиться с приговором ветврача, и решили бороться. От Любы потребовалось терпение и уход, а от Барсика - воля к жизни. Люба сама научилась ставить капельницы коту, покупала лекарства, кормила... И через некоторое кот ожил. Но задняя часть тела, задние ноги у кота отнялись, начались проблемы с мочеиспусканием и дефекацией. Но Люба не опустила рук - она стала использовать памперсы для детей "Хагис", предварительно проделав дырочку для хвоста. Кот стал ползать, опираясь на передние лапы. В результате грудная клетка у Барсика сильно развилась, а передние лапы стали очень сильными. Я сама видела, как барсик лезет вверх по полутораметровому шесту в кошачий домик, подтягиваясь на передних лапах. Что совершенно удивительно, Барсик научился прыгать, несмотря на свой паралич. Животные, если у них ничего не болит, не осознают своей неполноценности, не чувтствуют, что с ними что-то "не так". Барсик активный и подвижный, он радуется жизни, хороший уход и "Хагис" помогают ему быть чистоплотным и красивым котом.

А не так давно Барсик стал вставать на задние лапы. Правда, походка у него неуверенная, но все же он ходит. Когда Люба сказала врачу, что Барсик не только выжил, но и начал ходить, то ветврач был поражен, и назвал Барсика героем.

Автор: Людмила Ванат, г. Москва